Details
Im Südosten der Volksrepublik China liegt die Provinz Fujian. Dies Provinz Fujian ist Chinas größter Tee-Produzent. Hier entstehen in weitestgehender Handarbeit die ungewöhnlichsten Teespezialitäten der Teewelt, nicht nur in der Herstellung sondern auch im Charakter.
Der halbfermentierte Oolongtee Milky Oolong ist einer der außergewöhnlichen Beispiele. Seine Teeblätter werden unmittelbar nach dem Welken kurzzeitig mit Wasserdampf erhitzt. Durch diesen Vorgang werden die hellen, olivgrünen Blätter konserviert. Zu diesem Zeitpunkt sind die Teeblätter noch feucht. Dadurch entsteht der markant cremige Duft und Geschmack. Im Anschluss werden die Teeblätter manuell gerollt und getrocknet.
Die gelbgrüne Tasse und sein milder Geschmack ist süß-blumig mit ganz vielen Nuancen und einer zart-cremigen Milchnote tragen dazu bei, das sie Oolong Rarität immer größer Beliebtheit erfreut.
Zutaten: halbfermentierter Tee, Aroma (Laktose)
Allergenhinweis: Enthält Milchbestandteile
Zubereitung
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
4-5 gehäufte Teelöffel | auf 1 Liter | 75-80C° heißes Wasser | 1-3 Minuten ziehen lassen |
Zusatzinformation
Lieferzeit | 2-4 Tage* |
---|---|
Sorte | Oolong |
Weitere Eigenschaft(en) | Keine Angabe |
Ursprungsland | China |
Inverkehrbringer (Hersteller) | Dethlefsen und Balk Import - Export GmbH | Hermann-Wüsthof-Ring 16 | 21035 Hamburg |